Langlauf: Anja Weber wird Dritte am «Engadiner»

Die UNITED-Absolventin von 2021 belegt am schönsten Wettkampf der Welt den Bronze-Platz!

Bei schnellen Bedingungen hielt sich die A-Kader-Athletin stets in der Spitzengruppe ab. Zwar war die spätere Siegerin bereits bei Streckenhälfte enteilt, mit den übrigen Eliteläuferinnen hielt Anja indes bestens mit und erreichte das Ziel-Gelände in S-chanf nach rund 100 Minuten. Im Schlussspurt um Silber musste sich Anja geschlagen geben. Mit 31 Sekunden Rückstand auf die Siegerin und drei Sekunden Rückstand auf die Zweitplatzierte reichte es Anja aber trotzdem zur prestigeträchtigen Podestplatzierung.

Anja Weber ist damit die zweite UNITED, die den grössten Langlauf-Event der Schweiz auf dem Podium abschliesst. Manuel Nägeli, einst «Klassen-Gspänli» von Anja, entschied die Austragung von 2021 gar für sich. Jene «Corona-Veranstaltung» wurde damals noch im Einzelstart-Modus gewertet; in diesem Jahr schaffte es Manuel mit Platz 89 ebenfalls weit nach vorne.

Wir gratulieren Anja Weber zum tollen Auftritt und wünschen für den Saison-Endspurt viel Erfolg!