Biathlon: Amy Baserga auf Weltcup-Podest!

Die ehemalige UNITED-Lernende erreichte in der Single-Mixed-Staffel im slowenischen Pokljuka zusammen mit Niklas Hartweg den hervorragenden dritten Platz.

In der Schlussphase sicherte Amy mit starken Nerven und einer tollen Laufleistung die Spitzenplatzierung. Amy blieb sowohl im Liegend- wie im Stehend-Schiessen fehlerlos und erreichte das Ziel hinter dem norwegischen und französischen Duo als Drittplatzierte. Bereits zuvor konnte das Schweizer Duo am Schiessstand glänzen. Mit nur 8 Nachladern und ohne eine einzige Strafrunde wurde die Grundlage zum Exploit gelegt. Letztlich fehlten auf Rang zwei etwas mehr als 8 Sekunden, der Rückstand auf die norwegischen Sieger betrug knapp 50 Sekunden. Für die Schweiz ist es der erste Podestplatz in dieser Disziplin.

Die Podestplatzierung ist nicht Amys einziges Ausrufezeichnung in Slowenien gewesen. Im Sprint erreichte sie zunächst Rang 14. Tags darauf erzielte Amy mit Platz 12 ihr Karriere-Best auf Stufe Weltcup.

Wir gratulieren Amy und wünschen weiterhin viel Erfolg!