Fussball: Willy Vogt als Protagonist der U18-Nationalmannschaft

Der Lernende der 18A gefiel in Montreux bei den zwei Länderspielen gegen Dänemark als Aktiv-Posten im Schweizer Team. Seinen starken internationalen Auftritt rundete Willy mit einem prächtigen Sonntagsschuss ab.

Innert 48 Stunden trat die Schweizer U18 letzte Woche gegen ihr dänisches Pendant zu zwei Freundschaftsspielen an. Beide Male trennten sich die Teams unentschieden, beide Male gehörte Willy der Startformation an. Im ersten Aufeinandertreffen egalisierte Willy nach knapp 20 Minuten die frühe Dänen-Führung mit einem fantastischen Weitschuss-Treffer aus über 25 Metern (zum Video). Willy kam auf dem Flügel über knapp 80 Minuten zum Einsatz und wurde kurz vor dem 2:2-Ausgleich der Nordmänner ausgewechselt. Beim 2:2 blieb es.

Im zweiten Vergleich trennten sich die zwei Teams 1:1. Während einer Stunde konnte die Schweiz wiederum auf die Kreativ-Aktionen des UNITED-Lernenden zählen. Die beiden Tore in der Schlussviertelstunde sah der Flügel von GCs U18-Team dann aber von der Bank aus.