Handball: Jann Bamert und Roman Bachmann feiern Cup-Triumph!

Die beiden Handball-Aushängeschilder sichern sich mit GC Amicitia den Cup-Titel bei der Elite. In einem dramatischen Finale rang das UNITED-Duo Favorit Winterthur nieder.

Es war ein Herzschlag-Endspiel, das sich am Samstagabend GC Amicitia und der amtierende Meister aus Winterthur boten. Nach 59 Minuten stand es zum wiederholten Male unentschieden, der letzte Pfadi-Angriff landete dann am Innenpfosten, aber nicht hinter der Torlinie – ein Zentimeter-Entscheid bugsierte die beiden Kontrahenten in die Verlängerung. In dieser bewiesen Jann, Roman und Co. die besseren Nerven und den längeren Atem. Mit 30:28 setzte sich der vermeintliche Aussenseiter durch.

Erfreuliche Rollen nahmen dabei einmal mehr die beiden UNITED-Jungspunde ein. Jann startete als Spielgestalter. Der UNITED-Absolvent von 2021 steuerte zwei Treffer bei und bewies überdies seine Abwehrqualitäten gegen prominente Nationalspieler. Roman, mitten in den Vorbereitungen aufs QV, startete im Tor und wies beim Abpfiff eine fast 30-prozentige Abwehrquote auf.

Bei den unterlegenen Pfadern standen mit Kevin Jud (Abschluss 2012, 5 Tore) und Abwehr-Stratege Stefan Freivogel (2009) ebenfalls zwei UNITEDS auf der Platte.

Sowohl für Roman wie Jann ist es der erste Titel im Elite-Bereich. Für die beiden Schweizer Handball-Hoffnungen geht es in den nächsten Tagen bereits weiter mit den nächsten Leckerbissen. Im Playoff-Halbfinal wartet Liga-Krösus Schaffhausen.

Wir gratulieren Jann, Roman und GC Amicitia zum Cup-Triumph und wünschen weiterhin viel Erfolg! (10.5.2022)