Leichtathletik: 2 Medaillen für unsere UNITEDS an der Hallen-SM

Doppelte Freude bei unseren einstigen UNITED-Lernenden: Tom Elmer holt Gold über 1500 Meter, Sales Inglin Bronze über 400 Meter. Nicht wie gewünscht liefen die Indoor-Trials für die Natacha Kouni und Alina Tobler.

Tom Elmer, UNITED-Absolvent von 2017, konnte die Zielgerade trotz Hochleistung einigermassen geniessen. Der Mittelstreckenspezialist führte das 1500-Meter-Feld von Beginn weg an und erarbeitete sich ein respektables Polster. Mit seiner Siegerzeit von 3:48,55 Minuten distanzierte er die nächsten Verfolger um drei und mehr Sekunden.

Im 400-Meter-Titelkampf musste Sales Inglin zunächst die Vorlauf-Mühlen überstehen. Von den 10 Startern qualifizierten sich nur die schnellsten Vier fürs Finale und die Medaillenentscheidung. Als Tageszweiter war dieses Unterfangen aber eine sichere Angelegenheit für den UNITED-Absolventen von 2019. Im Endlauf reichte es schliesslich zum dritten Platz.

Ein Missgeschick beendete die Ambitionen von Sprinterin Natacha Kouni. Die Lernende der 17B schnellte nach souveränem Vorlauf-Sieg im 60-Meter-Halbfinal einen Wimpernschlag zu früh aus den Startpflöcken und wurde aufgrund des Fehlstarts disqualifiziert. Dabei hatte der Wettkampf noch wunderbar genommen. Die im Vorlauf erzielten 7,54 Sekunden bedeuteten persönliche Bestleistung.

Dreispringerin Alina Tobler, 2019 UNITED-Absolventin, führte die Konkurrenz nach zwei von sechs Versuchen zunächst an. Weil sich die St. Gallerin in der Folge im Gegensatz zu anderen Spitzenspringerinnen nicht mehr steigern konnte, wurde Alina zum Schluss vom Podest auf den undankbaren 4. Rang verdrängt.