Leichtathletik: Lilly Nägeli an der U20-EM

Die Lernende der 19C nahm am Sonntag an den Cross-Europameisterschaften im irischen Dublin teil. Die Mittelstrecken-Spezialistin erreichte den 49. Schlussrang.

Die mehrfache Junioren-Schweizermeisterin auf der Bahn startete in Irland über 4000 Meter. Auf die britische Siegerin büsste Lilly rund 45 Sekunden ein. Die UNITED-Lernende erreichte das Ziel als drittbeste Schweizerin. In der Team-Wertung klassierte sich die Schweiz auf dem 9. Rang.

Lilly blickt auf eine nicht ganz reibungslose Vorbereitungsphase zurück. So musste sie im Vorfeld für das erste von zwei Qualifikationsrennen forfait erklären. Beim zweiten Selektions-Run belegte die Uster-Athletin indes den zweiten Platz und hatte dadurch einen Startplatz in Irland garantiert.

Wir gratulieren Lilly zum EM-Auftritt und wünschen weiterhin viel Erfolg! (13.12.2021)