Schwimmen: Ein Trio an der Junioren-Europameisterschaften

Angelina Patt, Vanna Djakovic und Noemi Freimann nahmen Anfang Juli an den Junioren-Europameisterschaften in Belgrad teil. Zu Finalqualifikationen fehlte oft nur wenig.

Anglina Patt (Klasse 21C) absolvierte drei Rennen. Über 200 Meter Lagen qualifizierte sie sich als 11. für den Halbfinal und beendete die Konkurrenz als 14. Über 400 Lagen, wo die Medaillen nach den Vorläufen gleich mit dem Endlauf der schnellsten 8 vergeben wurden, resultierte ebenfalls Rang 14. Im 200er Delfin unterbot Angelina dann ihren PB-Wert und schlug als 25. an.

Vanna Djakovic (21B) startete über drei Freistil-Distanzen. Über die vier Bahnlängen verpasste Vanna als 22. einen neuen persönlichen Bestwert. Besser lief es ihr im 400er- und 800er-Lauf. Beide Male durfte sie sich über neue «PBs» freuen; zu Rang 14 im 400er kam Rang 15 im 800er.

Noemi Freimann (21B) startete ebenfalls in drei Crawl-Wettbewerben. Die beste Platzierung erreichte Noemi über die Langdistanz: Platz 20 über 1500 Meter; darüber hinaus erreichte sie Position 28 im 800er und Position 44 im 400er.