Snowboard: Sophie Hediger holt Gold an der Universiade!

Die UNITED-Absolventin von 2019 feierte am Wochenende ihren grössten Sporterfolg. Die Snowboarderin blieb an den World University Games ungeschlagen und kehrt mit der Goldmedaille aus den USA zurück.

Die 24-Jährige setzte sich an der Winter-Universiade in Lake Placid auf souveräne Weise gegen das ganze Starterfeld durch. Die Snowboardcrosserin, die auch an Olympia 2022 teilnahm und im Team-Wettkampf an der Seite von Kalle Koblet mit Rang 7 ein Diplom errang, entschied den Wettkampf für sich. Sophie trotzte den widrigen Wetterverhältnissen und gewann zuerst den Halbfinal-Lauf und dann auch den alles entscheidenden Final.

Die Universiade oder eben „FISU World University Games“ im englischen Original ist eine internationale Multisportveranstaltung, die alle zwei Jahre ausgetragen wird.  Umgangssprachlich wird die Universiade auch als Studenten-WM bezeichnet.

Wir gratulieren Sophie herzlich zum tollen Erfolg & wünschen weiterhin viel Glück!