Schwimmen: Erfolgreiche UNITED`s an den Kurzbahn CH-Meisterschaften in Uster!

Ende November fanden in Uster die Elite-Kurzbahnschweizermeisterschaften (25m Bahn) im Schwimmen statt. Die aktuellen und ehemaligen UNITED-Lernenden glänzten dabei mit starken Resultaten.

Die Medaillengewinner

Carina Patt (KL 17) konnte in den Freistilsprintdistanzen mit zwei neuen Juniorenschweizerrekorden für die 15-jährigen Damen überzeugen.
In den 50m Freistil belegte sie mit einer Zeit von 25.99s den 4. Rang und in den 100m Freistil mit einer Zeit von 56.37s den 6. Rang. Damit ist sie
die schnellste 15-jährige Freistilsprinterin, welche die Schweiz je hatte. Zudem konnte Carina noch 2x Bronze mit der 4x50m Freistilstaffel und der 4x50m Lagenstaffel gewinnen.

Aline Franck (KL 16), welche zusammen mit Carina in der 4x50m Lagestaffel war, konnte ebenfalls Bronze gewinnen.

Fabian Kempf (KL 16) konnte in allen Rennen eine neue Bestzeit verbuchen. Bei den 200m Rücken konnte er erstmals die magische 2-Minuten-Grenze knacken und wurde dabei mit der Bronzen-Medaille belohnt. Dazu konnte er in weiteren drei Rennen Top10-Klassierungen erzielen. Für Fabian war dies ein perfektes Wochenende!

Die weiteren Finalqualifikationen (Rang 4-16)

Marc Fois (KL 16) konnte in allen Rennen eine Bestzeit erzielen und erreichte die besten Plätze mit dem 11. Rang in 400m Lagen und dem 13. Rang in 200m Lagen.
Fabio Isteri (KL 15) konnte 3x in die Top 10 Schwimmen. Der 6. Rang über 1500m Freistil, 7. Rang über 200m Lagen und der 9. Rang 400m Freistil.
Yannis Ducry (KL 15) konnte über 200m Lagen und 100m Lagen mit den Rängen 8 und 10 ebenfalls 2x in die Top 10 schwimmen.
Für Noah Goncharenko (KL 15) waren die Ränge 11 und 13 über 50m Delphin und 100m Freistil die Topplatzierungen.
Sarah Heim (KL 14) konnte mit dem 9. Rang über die 400m Lagen und 200m Brust ebenfalls überzeugen.
Lea Schmutz (KL 16SG) erzielte einen 13. Rang über die 200m Rücken und Florin Parfuss (KL 17SG) konnte mit einem 14. Rang über die 200 Delphin überzeugen.

4x Schweizermeistertitel und 2x Schweizerrekord für die ehemaligen UNITEDs!

Annick van Westendorp (Absolventin 2013) konnte in der 4x50m Freistilstaffel einen Sieg mit Schweizerrekord verbuchen.
Seraina Sturzenegger (Absolventin 2017) hatte ein fast perfektes Wochenende. Leider verfehlte sie die Limite für die EM nur um wenige Hundertstel. Sie konnte sich aber über die 100m Rücken als Schweizermeisterin feiern lassen.
Zudem wurde die Vize-Schweizermeisterin über die 50m Rücken und 100m Lagen. Beim Sieg mit der 4x50m Lagen Staffel konnte sie sogar einen neuen Schweizerrekord erzielen. Somit ist die erfolgreiche Bilanz von dieser SM für Seraina:
3x Schweizermeisterin und 2x Vize-Schweizermeisterin!!!