Triathlon: Anja Weber wird U20-Schweizermeisterin

Die Lernende der 17C verteidigte Ende September bei den nationalen Meisterschaften in Sursee in starker Manier ihren Titel aus dem Vorjahr!

Nachdem in diesem denkwürdigen Jahr kaum Triathlon Wettkämpfe stattfinden konnten, konnten zumindest die Landesmeister im Triathlon gekürt werden.

Dabei stellte Anja Weber unter Beweis, dass sie auch ohne regelmässige Wettkampfmöglichkeiten in den Sommermonaten keineswegs untätig geblieben ist. Die 19-Jährige setzte sich im Rennen über die Super-Sprint-Distanzen als Siegerin durch. Nach 400 Meter Schwimmen, 10 Kilometer Radfahren und dem abschliessenden 2,5-Kilometer-Lauf distanzierte Anja die Zweitplatzierte um 8 Sekunden. Vom Titelgewinn abgesehen, war insbesondere die Leistung im Bassin erstaunlich. Dort liess Anja gar gleich das gesamte Elitefeld hinter sich. Der U20-Schweizermeister-Titel entschädigt etwas über die vor wenigen Wochen abgesagten Junioren-Europameisterschaften für die sich Anja bereits in den Sommermonaten qualifiziert hätte.

Mit Alissa König ergatterte sich im Luzernischen eine weitere UNITED Edelmetall. Die Absolventin von 2016 sicherte sich bei der Elite hinter der Erstplatzierten und Ex-Olympiasiegerin Nicola Spirig mit dreissig Sekunden Rückstand Bronze.

Wir gratulieren Anja und Alissa zu den Spitzenresultaten! (14.10.2020)